Home Uncategorized g.k questions and answers in hindi

g.k questions and answers in hindi

36
0
SHARE

g.k questions and answers in hindi

  1. दक्षिणी ध्रुव पर जाने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन था ?
    उत्तर :- एमण्डसन (नार्व)
  2. रांची के निकट ‘पिस्का’ से निकलने वाली स्वणॅरेखा नदी की लंबाई कितनी है ?
    उत्तर :- 705 किमी
  3. ग्रीनलैंड तथा अमेरिका के मध्य बहने वाली ठण्डी जलधारा को क्या कहते हैं ?
    उत्तर :- कोल्ड वार
  4. ‘घूमर’, ‘बगरिया’ तथा ‘शंकरिया’ लोकनृत्य किस राज्य के प्रमुख लोकनृत्य हैं ?

उत्तर :- राजस्थान

  1. ‘लैंड आॅफ गोल्डन फ्लीस’ किसे कहते हैं ?
    उत्तर :- आस्ट्रेलिया
  2. ‘ बैकाल झील ‘ किस देश में स्थित है ?
    उत्तर :- रूस
  3. ‘तापीय संकुचन सिद्धांत’ के प्रतिपादक कौन हैं ?
    उत्तर :- जे. फ्रीज
  4. पश्चिमी तटीय मैदान का दक्षिणी भाग क्या कहलाता है ?
    उत्तर :- मालाबार तट
  5. भारत के किस राज्य में जनसंख्या घनत्व सबसे ज्यादा है ?
    उत्तर :- बिहार
  6. ‘अंकलेश्वर तेल क्षेत्र ‘ किस राज्य में स्थित है ?
    उत्तर :- गुजरात
  7. ‘एल मिस्टी’ ज्वालामुखी किस देश में स्थित है ?
    उत्तर :- पेरु में
  8. चीड़, फर, स्प्रूस तथा लार्च पेड़ किस प्रकार के वनों में उगते हैं ?
    उत्तर :- टैगा वनों में
  9. ‘मयूराक्षी नहर’ किस राज्य में है ?
    उत्तर :- पश्चिम बंगाल में
  10. ‘लिटिल वेनिस’ के उपनाम से जाना जाता है
    उत्तर :- वेनेजुएला
  11. विश्व का सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित पठार कौन-सा है ?
    उत्तर :- तिब्बत का पठार
  12. ‘ विश्व मौसम विज्ञान संगठन ‘ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
    उत्तर :- जेनेवा
  13. ‘ महाद्वीपों का महाद्वीप ‘ किसे कहा जाता है ?
    उत्तर :- एशिया
  14. ‘ न्यूमूर द्वीप ‘ कहाँ स्थित है ?
    उत्तर :- बंगाल की खाड़ी में
  15. कौन-सी नहर अटलांटिक और प्रशांत महासागर को जोड़ती है ?
    उत्तर :- पनामा नहर
  16. ‘ सेरीकल्चर ‘ किसके उत्पादन से संबंधित है ?
    उत्तर :- रेशम
  17. लोहा किस प्रकार की चट्टानों में पाया जाता है ?
    उत्तर :- आग्नेय चट्टानों में
  18. अजरबैजान की राजधानी है ?
    उत्तर :- बाकू
  19. सर्वाधिक थोरियम किस राज्य में निकाला जाता है ?
    उत्तर :- केरल में
  20. दुर्गापुर इस्पात संयंत्र किस देश के सहयोग से स्थापित किया गया ?
    उत्तर :- ग्रेट ब्रिटेन के सहयोग से
  21. ‘ नैन्सी ‘ किस देश का प्रमुख औद्योगिक नगर है ?
    उत्तर :- फ्रांस का
  22. रावी, चिनाब, झेलम तथा व्यास में से कौन- सी नदी अपने उद्गम से अन्त तक केवल भारत में ही प्रवासित होती है ?
    उत्तर :- व्यास नदी
  23. कैलिफोनिॅया की जलवायु किस वगॅ की जलवायु में आती है ?
    उत्तर :- भूमध्यसागरीय जलवायु में
  24. ‘ पेरियार जलविद्युत परियोजना ‘ किस राज्य में है ?
    उत्तर :- केरल
  25. ‘ नॅाट ’ किसका मात्रक है ?
    उत्तर :- वायु की गति का
  26. ‘ हाथी घास ’ किस प्रदेश में उगती है ?
    उत्तर :- सवाना प्रदेश मे

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here