Home Gk question Top 25 question in hindi for international

Top 25 question in hindi for international

60
0
SHARE
  1. भारत के राष्ट्रीय ध्वज की लम्बाई और चौड़ाई का अनुपात है ?
    उत्तर : 3 : 2
  2. गुरुत्वाकर्षण नियमों के आविष्कारक कौन थे ?
    उत्तर : न्यूटन
  3. मानव शरीर में आहार मुख्यतः पचता है ?
    उत्तर : छोटी आंत
  4. सबसे न्यूनतम तरंगदैध्र्य किस रंग का होता है ?
    उत्तर : बैंगनी रंग
  5. जंतर-मंतर का निर्माण किसने करवाया था ?
    उत्तर : जयसिंह ने
  6. भारतीय संविधान में ‘ आपातकाल की अवधारणा ‘ किस देश से ली गई है ?
    उत्तर : जर्मनी
  7. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार का पहला विजेता कौन है ?
    उत्तर : विश्वनाथन आनंद
  8. भारत की सबसे प्राचीन गुफा कौन-सी है ?
    उत्तर : अजन्ता
  9. बेलूर मठ के संस्थापक कौन थे ?
    उत्तर : स्वामी विवेकानन्द
  10. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल अकादमी कहाँ स्थित है ?
    उत्तर : हैदराबाद
  11. मानव नेत्र के लिए स्पष्ट दिखाई की न्यूनतम दूरी है ?
    उत्तर : 25 सेमी.
  12. भारत में राष्ट्रीय कैलेंडर कब लागू किया गया था ?
    उत्तर : 22 March 1957
  13. शुंग वंश के संस्थापक कौन थे ?
    उत्तर : पुष्यमित्र
  14. रबर उत्पादन में अग्रणी देश कौन है ?
    उत्तर : थाइलैण्ड
  15. भारत का एकमात्र राज्य कौन-सा है, जो केसर का उत्पादन करता है ?
    उत्तर : जम्मू कश्मीर
  16. भारत के राष्ट्रीय गान के गाने का निर्धारण समय है ?
    उत्तर : 52 सेकेंड
  17. भारत पर आक्रमण करने वाला पहला मंगोल शासक कौन था ?
    उत्तर : चंगेज खाँ (1221 ई.)
  18. स्वणॅ मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?
    उत्तर : गुरु अर्जुन देव ने
  19. ‘मालती माधव’ के रचयिता कौन है ?
    उत्तर : भवभूति
  20. किसे अंग्रेजों ने भारत का आधुनिक नक्षत्र कहा था ?
    उत्तर : राजा राम मोहन राय
  21. वीरता का सर्वोच्च पुरस्कार है ?
    उत्तर : परमवीर चक्र
  22. पल्लव राजाओं की राजधानी कहाँ थी ?
    उत्तर : कांचीपूरम
  23. शक्ति स्थल कहाँ स्थित है ?*
    उत्तर : दिल्ली
  24. ‘ डिफैडिग इंडिया ‘ के लेखक कौन हैं ?
    उत्तर : जसवंत सिंह
  25. अमजद अली खां का संबंध किस वाद्य से है ?
    उत्तर : सरोद
  26. भारत की प्रथम नियमित जनगणना किस वायसराय के कार्यकाल में हुई ?
    उत्तर : लार्ड रिपन
  27. अश्वघोष किसके दरबार में था ?
    उत्तर : कनिष्क
  28. भारत में सबसे कम वर्षा वाला स्थान है ?
    उत्तर : लेह
  29. दक्षिणावर्त घूमने वाला एक मात्र ग्रह है ?
    उत्तर : शुक्र
  30. जापान का राष्ट्रीय पशु क्या है ?
    उत्तर : आईवीस

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here